Der Orgelbauverein Auferstehungskirche Siegburg e.V.

Nach mehrfachen Beratungen im Presbyterium und einer Begutachtung der Orgel in der Auferstehungskirche durch den Orgelsachverständigen der ev. Landeskirche Günter Eumann wurde am 12. Mai 2003 der Orgelbauverein Auferstehungskirche in Siegburg gegründet.

Der Orgelsachverständige hat schwerwiegende Mängel der Orgel in der Auferstehungskirche Siegburg festgestellt. Er rät, Mittel für einen Orgelneubau anzusparen und in das vorhandene Instrument nicht mehr als nötig zu investieren.

Das nötige Geld hierfür soll der Orgelbauverein durch Spenden und Beiträge sammeln.

Wir gehen davon aus, dass eine neue, unserer Kirche angemessene Orgel schätzungsweise 350 Tausend Euro kosten wird. Soviel Geld zusammenzubekommen braucht Zeit und die Unterstützung aller, denen gute Musik am Herzen liegt.

Deshalb unser Appell: Machen Sie mit! Mitgliedsanträge erhalten Sie in unserem Gemeindebüro oder hier unter Mitgliedsantrag im PDF-Format zum Ausdrucken.

Oder Sie überweisen Ihre Spende auf das angegebene Konto des Vereins.In jedem Fall erhalten Sie von uns eine Spendenquittung für Ihre Steuerklärung.

Deshalb gibt es auch immer wieder Benefizkonzerte in unserer Kirchengemeinde. Wann diese stattfinden, können Sie unter Konzerte oder Termine nachsehen und näheres dann auch durch die Plakate an der Auferstehungskirche und dem Gemeindehaus in der Annostr. 14 erfahren.

Der Verein ist in das Vereinsregister des Amtsgerichtes Siegburg eingetragen und als gemeinnützig anerkannt, d.h. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Der amtierende Vorstand wurde in der Mitgliederversammlung vom 04.02.2013 für vier Jahre gewählt.

Orgelbauverein Auferstehungskirche Siegburg e.V.

Bankverbindung: Kreissparkasse Köln
BIC: COKSDE33